注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

我的第二个故乡——繁华的佛山市  

2009-12-13 21:57:41|  分类: 三年级上学期作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的第二故乡是佛山,那里有繁华的祖庙和各种各样的美食。

先来说说祖庙吧!每逢过新年,祖庙就人山人海,被大家挤了个水泄不通。因为这是佛山的习俗:每年过新年就会去逛祖庙,拜北帝,求他让我们今年平平安安,六六大顺……求佛的方式可多啦!有的人下大把硬币往那只乌龟和那条蛇背上扔,有的人正在给北帝磕头,求他能让他(她)们家一年过得平平安安;还有的人把挂满心愿的“水桔子”扔到一棵巨大的“许愿树”上……

再说美食吧!有大良的双皮奶,九江的煎堆和西樵大饼,还有我们禅城区的盲公饼……说到盲公饼,让我想到了一个神奇的故事,一起来听听吧。

盲公饼是广东佛山市土特名产之一。由于它是由一位盲人创造,因而得名盲公饼。它制作于浦嘉庆年代后期(1796-1820年),距今已有六百年之久。

盲人名叫何声朝,八岁时家贫患病无钱治疗,令他双目失明。后来,他学卜易,学成后开店了,名叫“乾坤堂”卦命馆。因为有很多孩子经常哭闹,他就用钣焦磨成面粉,加上芝麻、花生,用生油和匀制成米饼,由此做成了美味可口的盲公饼。

佛山的好东西真多呀!快来加入吧。
(胡嘉怡写于2009-12-12日,星期六)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018