注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

莉莉  

2011-11-06 11:15:30|  分类: 五年级上学期(20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莉莉是我的好朋友。但与众不同的是——莉莉是一条小母狗。

她是朋友养的一只金毛犬,才半岁,活泼好动。

金毛犬,顾名思义,她的毛毛是金黄色的,是一种体态均称、双腿有力、性格活泼的犬种。一般来说,雄性金毛肩高22.1-24.0英寸(56.0-61.0厘米)雌性金毛肩高20.1-22.1英寸(51.0-56.0厘米)腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、温顺、机警、自信。所以受到人们的喜爱,许多人都买这种狗做宠物。

    这种犬最擅长玩游戏,还爱撒娇。它们忙碌的不断将主人扔出去的东西捡回来,最擅长的就是捡鞋、球和布娃娃。来到主人的身边,抬起一条腿,吸引主人的注意力,或是飞奔过来,和主人撒娇,要求“一起来玩嘛"”。会“哼、哼”的用鼻音撒娇,在主人的周围不断绕圈子,或是一看到什么东西,就立刻咬在嘴里,跑向主人;即使只是一大块枯木也不放过。

莉莉也不例外。虽然贪玩,但是莉莉非常懂事。每次我只要出现在她面前,她就会跑过来,在我身上扒两下,又向远处跑几步,然后回过头来,用黑珍珠般的大眼睛望着我。好像在说:“姐姐,过来陪我玩一下好不好?”每当我的目光触碰到她那清澈又天真的眼神时,就会情不自禁地陪她玩上一会儿。记得有一次,我们整整分离了一个月后,当我再次出现在她面前时,她摇着黄菊花似的尾巴向我奔来。两只前爪紧紧的搂住我的腰,呢呢哝哝“说”个不停还不时发出一两声怯怯的啸叫,好像是一个受了委屈的孩子在跟母亲发泄情绪一样。而我,则也像一位慈母安慰着她,我说:“好啦,莉莉乖,下次我们不会分开那么久了,我向你道歉,好不好?”莉莉似乎从我的表情里读懂了什么,便点点头,摇了两下尾巴,松开了我。

莉莉是一只不挑食的狗,她什么都爱吃。管你羊肉牛肉猪肉鸡肉鹅肉鸭肉肥肉瘦肉,只要是肉,一律来者不拒;五谷杂粮也不太抗拒,所以成为了朋友家的“剩饭桶”。换句话说,就是:人吃啥,狗吃啥。你瞧,一碗饭放在她跟前,只见她用舌头把饭菜一挑一卷,收回舌头后就仰一下头,呵呵饭菜就已经被莉莉“秋风扫落叶”进肚里了。

听说金毛犬一岁就能产仔了,通常平均每次可以产七只,最多的可产了13只呢!不知道莉莉什么时候能当妈妈?我坚信她一定是一个非常诚挚的妈妈。

莉莉是一只多么可爱的狗啊!不过,我常常认为她不是一只狗,而是一个与众不同的人。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017