注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

“土豆事件”的启示  

2011-11-09 23:44:18|  分类: 五年级上学期(20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“土豆事件”的启示

胡嘉怡(五5班)

 

我家曾经发生过一起“土豆事件”。起因是:一颗准备下锅的土豆冒出了嫩绿的小芽儿。

冒了芽的土豆吃了是会食物中毒的。我把它扔进了一个盆子里,心想:让它自生自灭吧,死了还可以肥肥土呢!这对土豆当然是个极为不公的条件。那盆子里的土质贫瘠,盆子在一个见不到光的角落里,常常还受到“垃圾的洗礼”。

爸爸为他的植物浇水时顶多只吝啬地给它几滴水。

它艰难地活着,但从没有人注意它。

几个月后,我上阳台打电话后,突然觉得小腿痒痒的,低头一看,差点儿没把我吓着:一棵纤细的小苗在随风飘舞。我愣了一下,随即想起来了,那颗土豆?!带着心中的疑惑,我蹲下注视它。

仅凭它身上的一道道疤,不难想象,在它生命的旅途中受到了多少磨难。

它没有光,与阳光偶遇时它会疯狂进行光合作用;它没有水,所以爸爸吝啬地给予它几滴水成为了它赖以生存的“血液”;它也没有养分,只能向一些废物索要一些必须的营养……

风雨把它的腰压折过,但它又再次挺直了腰板,因为有水喝了;太阳把它晒蔫过,但它获得了二次生命,因为有光和热供它生长;剩饭残渣把它的身体割破过,但它又恢复了,因为有新的营养来源了……

它是一棵坚强不屈的土豆苗!

小小的豆苗里,包含了一种多么坚强的生命力呀!我不禁止对它肃然起敬。

是啊,无论谁做什么,怎么做,成功了或失败了,我们都不能向困难低头折服。这是土豆苗用实际行动告诉我的。

 

 
“土豆事件”的启示 - 水精灵的笑 - 斗罗,我的爱
 
 “土豆事件”的启示 - 水精灵的笑 - 斗罗,我的爱“土豆事件”的启示 - 水精灵的笑 - 斗罗,我的爱
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018