注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

幸福其实不简单  

2011-10-17 17:31:26|  分类: 四年级下学期作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胡嘉怡 玫瑰小学505班

幸福,对于10岁的我来说确实有点深奥,从我来到世上,每天都得到爸妈的呵护关爱,时间久了,并不觉得幸福甜蜜,就像在蜜罐中泡着,就不觉蜜的甜香了。幸福到底是什么呢?

今天我观看了开学第一课,谈的就是幸福。当成龙在讨论幸福的时候说:“我要努力,付出越多,得到的幸福越多,要学会努力!只要相信自己,肯吃苦,没有事情做不到。”对这句话,我十二分的赞同,他所说的幸福,我也是亲身体验过了。

周六上午,是我学习舞蹈的时间。我今天比平时稍迟了些,于是三步并作两步攀上楼梯,直奔舞蹈室。还好,没迟到。同学们在做准备活动,这时老师进来了,胳膊下夹着两本红色证书。我心里咯噔一下,该不会是考级证书拿回来了吧,心里七上八下,像揣了个不安静的小兔子,似乎听力也没那么灵敏了,直到同学们喊着:“胡子,快点啊,发啥呆呀!”从八月份考级结束以来,我天天盼着结果,多少次脑海中设计着拿到证书的情景,此时此刻,我还真有些不敢相信这是真的呢。

一想起八月份的集训,我不禁冒一身冷汗。因为那时候是酷暑。我们一个班三十多个人在九天训练了不下十三次。首先我们学动作,把动作记下来之后就要“抠”。我们大家一个一个地上场跳,然后记不住动作的就被“赶”出去,一个、两个、三个……最后留在教室里的就只有三四个人。最让人受不了的是训练的时间:经常是早上七八点就要过去上课,那可是暑假啊!而且为了集训的时候不因身体柔韧性不够,做的动作不标准而挨骂,我几乎无时不刻都在练功,所以现在我都成了班里的班长了!

一路过来,靠的可不只是那几天的集训,还有不少自己不懈的努力呢!每个周末,可能还有许多同学在床上睡懒觉的时候,我却早早梳洗完毕,准备上课了。上课练功的时候,许多同学为了达到标准的动作而常常承受自己身体的极限,还有些忍不住疼痛的,直接就在压腿的时候哭了起来。

考级的时候,我紧张得有些呼吸不畅,就现在胸口上压了一块小山大的石头一般。当看到考官们严肃得好像戴上了一张面具的脸时。我不停的警告自己:镇定,镇定……但是不管我怎么作自我心理暗示,也还是很紧张。我原本练得滚瓜烂熟的动作也似乎僵硬了不少。跳舞时的“微笑”一定很像僵尸的表情吧!”考完后我想。

就是在拿到证书的那一刻,我的心情激动极了!我的心脏“砰砰”的跳着,仿佛要砸开骨头,砸开皮肤,出来领略世界的美好。身体内的每个细胞似乎都活跃起来了,它们欢呼雀跃,它们欣喜若狂。血管中的每一滴血也跟着沸腾起来了,它们随着心脏的跳动“走”遍全身上下。我想大笑,我也想尖叫,更想马上回家把好消息告诉爸妈,把大红证书高高举在他们眼前,观察他们的表情,看他们微笑,老爸说不定又要来他那个规定动作:宝贝,抱一个!

我想这就是成龙所说的幸福,那真是一种不可言喻的奇妙感觉,而且不是每个人都能感受到的。也许有人说幸福很简单,可是我觉得,幸福不简单。幸福不只是帮助他人后得到一根竖起的大拇指或者只是一缕悄悄浮现在脸上的微笑;幸福也不只是一次成功,一次收获。幸福的背后是坚持不懈的努力和永不放弃的勇气。(2011年10月16日写,参加学校作文竞赛)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018