注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

《小马王》全片概括  

2012-02-12 23:17:58|  分类: 五年级上学期(20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好俊美的马,好优美的景,好唯美的乐;好残忍的‘文明人’……

小马Spirit生活美国西部的大草原,他在这里过着无忧无虑的生活,并当上了新一代的马王。但是不久后一种两只脚的,自称是“万物之灵”的动物就侵入了他的世界:有一天傍晚他看到远处有一星光亮,于是身为马王的它前往查看,在那儿他遇到一群驯马夫,这是他第一次见到人类。这群驯马夫立刻上前追捕Spirit,他被抓到后被卖给骑兵队,骑兵队的人试图驯服他,并且想把他训练成战马。后来一名叫小溪的印第安小男孩帮助它脱逃了。但不知道为什么,把Spirit又带回了他的部落。Spirit在那儿爱上一匹斑纹母马——小雨滴。当面对着稀疏的木棍架起的围栏Spirit第一次感到内心挣扎,他完全可以不费吹灰之力就把围栏撞烂。但他不知道自己是该回家乡,还是留下来陪小雨滴。

小溪放走了恩恩爱爱的小雨滴和Spirit。但是当它们走到10米外的小山坡上是,听到一阵骚动,骑兵队出兵攻击小溪所在的印第安部落,于是它们立刻折返回去,一声枪响时小雨滴正好挡住了自己的印第安主人——小溪,它和奋不顾身来救自己的Spirit一同掉下了瀑布下的水潭。这时骑兵队再度捕捉到Spirit,而身受重伤的小雨滴则孤孤单单地被留下来。Spirit的心都碎了,他不但失去了小雨滴,也再次失去了自由。他被送到一个小镇上,被迫加入当地的马群做苦力,他们必须一起拉着沉重的火车越过山头,好让铁路工人铺上铁轨。但当Spirit看到这条铁轨的朝向是他的家乡,于是假装筋疲力尽昏了过去,然后再趁机脱逃,并顺便释放了其它的马匹,最后造成了一场因火车头砸向汽油库而发生的大爆炸。

它又开始被人类追捕,当逃到无路可逃时,它毅然决定:驮着曾几度救过它命的小溪跃过二十多米宽的悬崖。当他们重重的摔在了对面的荒山上的时候,奉命追捕他的一名军官决定放弃追捕,并向它行礼致敬。它又重获自由了。它带着小雨滴回到了自己的种群。

这就是一匹不屈的野马,一匹有血性的野马,一匹有骨气的野马,逃脱人类束缚回归荒野的传奇历程。野马是西部的代表,因为他们有骨气,有血性,不愿被征服。就像故事中的小马王Spirit,一直试图征服它的人类最终被他征服了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017