注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

《只有一个地球》读后感  

2012-12-26 00:38:13|  分类: 五年级下学期(20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地球就像一颗完美无瑕的水晶珠——既美丽,又容易破碎。

  她既是人类的家园,也是人类的母亲,可人类却去伤害她,地球一而再再而三地一味宽容,人类却不知悔改,变本加厉的大肆破坏地球,这是多么可笑的一件事啊!破坏自己的家园,难道自己就能不遭殃了吗?不,事实上,这正好相反。

  为了造纸,人们拼命砍伐树木,导致洪水、沙尘暴、泥石流等自然灾害频频发生;生态系统遭到严重破坏,许多动物无家可归;空气越来越浑浊。树木最主要的作用就是光合作用释放氧气, 没有了树木,整个地球会因二氧化碳过多,氧气过少而温室效应越来越严重,到时候,整个地球热让人窒息,人,怎么还能活下去呢?

  为了挣钱,人们拼命开发矿产资源和石油。地球上90%的电都是由燃烧石油、天然气和煤炭来产生的,而燃烧这些却会在空气中释放出大量的二氧化碳,仅仅是这些,就严重加剧了全球气温变暖的现象。我不禁想大声的质问:难道我们的家园,我们的母亲就那么低贱,仅仅用她自己身上的部件制造出来的纸票子就可以衡量吗?

  不!地球是我们的母亲,我们不能再破坏她了!只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无去处。所以,请同学们竭尽全力来保护地球吧!

   让地球从易碎的水晶珠蜕变成为一颗华丽丽的钻石需要全人类的努力!

   (写于2012年12月9日)

  

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018