注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗罗,我的爱

我是爱狗达人

 
 
 

日志

 
 

童年的记忆  

2012-04-08 10:58:40|  分类: 五年级下学期(20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年的记忆

翻开落满了灰尘的照片,看见了小时候的活泼、傻气,甚至有点幼稚的天真无邪的我自己。

那会儿,我住在城北的外婆家。外婆跟我说爸爸马上就要下班了,马上就要回家来了。我听到这个“天大的好消息”,高兴得蹦三尺高,跑到大门口等着老爸。渐渐地,远处出现一个模糊的身影,是爸爸,爸爸回来了!一见到爸爸,我就高兴地围着他的摩托车转,大叫着:“爸爸抱,爸爸抱!”谁知,爸爸变魔术似“嗖”的一声的从口袋掏出一包小饼干,说道:“想不想吃啊?想吃就给你吧!”“好耶!好耶!”我一把抓住小饼干,马上就打开吃了起来爸爸见时机到了,便说:“嘉嘉,笑一个!”我转过头,给了老爹一个丑丑的“招牌笑容”。“咔嚓”一声,这美好的时刻就定格在了照片上,也定格在了我心里。

翻开了第23页,我看见了一张“靓照”。

幼儿园的“时装秀”也是一件好玩的事情。六月的一天,大家各自穿着自己的“特色服装”。我穿的是一件“女王的衣服”:玫瑰红色的裙子,高高耸起的领子,还有一双紫色的拉丁舞鞋。其实我穿的不算什么,柳扬才搞笑呢!他衣服上的图案是:小熊维尼、跳跳虎和小猪在草坪上摘花。更有甚者,随随便便在身上披两张报纸就行了!那真是“美不胜收”“众星云集”啊!

最后一页总是最精彩的。

2006年,我以一个小鼓手的身份参加了省运会的开幕式,其实我在那里纯属玩乐,并不觉得这是一件什么很重要的事,我们每天吃饭的时候吃的都是盒饭,但是一边吃盒饭一边聊天,吃完盒饭还能抓蚂蚱,那里的蚂蚱大得吓人,那时候小,并不懂,还在比谁捉的大。现在想起来可是心有余悸了,那里的蚱蜢我记得最小的体长3厘米,最大的竟有7厘米呢!我捉了几只是不记得了,只是记得每次都是最后只剩一条腿,蚂蚱呢?没了。

    合上相册。我觉得十分感慨——爸爸说,照片是凝固的历史。我觉得,相片是点点滴滴的幸福,而把这些幸福积累起来,你就会发现:只要你愿意,每天都是幸福的,幸福,一个看似抽象的词语,其实都取决于平日里最繁琐的生活。放平心态,便能发现:其实生活中的点点滴滴,都是幸福的回忆。懂得珍惜每一天,懂得认真的对待生活,懂得将平凡的日子过得不平凡,这样的人不仅伟大,更是智者。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018